Сначала добейся

Пока ты смеешься, а всем вокруг весело,
Меня раздирает моя же депрессия.
Меня раздирает в кровавое месиво,
где первой строкой -
"Сначала добейся, потом уже спейся, а после - повесься".

Великим ведь нужен трагичный исход,
Где каждый день бы считался за год,
И где каждый враг - абсолютный урод,
Где нет ни морали, ни зла, ни свобод.

Великим ведь нужно уйти так красиво,
Как будто бы жизнь на руках их носила,
Как будто бы жизнь давала им силы.
Сама отнимала, сама же просила.

Но я не великий, я настоящий -
И оттого не сыграю я в ящик,
И оттого каждый смотрящий
Всего лишь прохожий,
А не заказчик.

Но что говорить - все равно не поймешь.
Ты милый и яркий, на солнце похож,
Я же ножу за пазухой нож,
Скрываю ладонью нервную дрожь.

Рефренами слышу "Сначала добейся,
Потом уже спейся, а после - повесься".
Пока ты смеешься, а всем вокруг весело,
Меня убивает моя же депрессия.


Рецензии