Замордован невезухой

Замордован невезухой
Обыватель пропитой:
- Дай гитару мне, братуха,
Песню сбацаем с тобой.

Думал, здорово живёшь,
Жизнь - гора из пустяков.
Эх, друзья - гнилая вошь.
Просто всё, без дураков.

Или слушал ты вполуха,
Или попросту ослеп?
Человеком стал братуха,
Ты по-прежнему нелеп.

Думал, счастья в жизни нет,
Не видать Страны Чудес?
Лишь количеством монет
Можно вылечить твой стресс?

Оторви свой взгляд от пола
И не хмурься, не стони.
Жизнь - одна большая школа:
Что имеешь, то храни.

Если будешь ныть и плакать,
В одиночестве скорбя,
Ну кому приятна слякоть,
Что исходит от тебя?

Удивляться научись
Даже малой пташке.
Трудно будет? Так борись!
Ты же не букашка!

Твой братуха научился
Быть счастливым от побед.
Для начала он отмылся
От нытья и скверных бед.

Шансы каждый день приносит
На уроки наши жизнь:
Может прошлое отбросить,
Только ты ей сам скажи.

Жизнь - одна большая малость,
И препятствий в ней не счесть.
Не испытываю жалость
К тем, кто пропил свою честь.

Кто-то пропил, кто-то продал,
Если было что продать...
У морального урода
Непонятно, что-за мать...

Замордован невезухой
Был братуха твой, и ты
Вместо жизни-развалюхи
Стал выращивать цветы.


Рецензии