Королевский гамбит

Каждая пешка желает стать ферзем,
А каждый ферзь - стать королем!
Каждый из них имеет свой путь,
Отважно сражаться и жизнью рискнуть.
Не будет ошибкой жертва собрата,
Готового к смерти, лихого солдата.
Важно, чтоб дар столь дорогой,
Был бы оправдан победой благой.
Часто случалось и в жизни, друзья -
Пешка была ценней короля.
 
Сентябрь. 2021 г.
 


Рецензии