Страсти по Незнакомке

 
В осенний холод небо хмурится,
В каналах плещется вода.
Идешь по Петербуржским улицам
Ты вместе с Блоком в никуда.

Теперь в кафе нет лоска стольного,
Поэмы не витают в них.
Да и клиенты малахольные,
Им РЭП   крикливый -  лучший стих.

Бывают и покруче пиршества,
Что именуются - банкет.
Там,  средь любителей излишества,
Для Незнакомки места нет.

Но каждый вечер в час назначенный
В туманном видится окне
Девичий стан, шелками схваченный...
Иль это только снится мне?


Рецензии