Осень 2

Осень. Дождик падает тихонько,
Шевелят листву твои шаги.
Ни о чём не думаешь, и только
На душе немного есть тоски.

Лес стоит печально величавый
Воздух весь туманом напоён.
Дует ветерок легонько слабый -
Головой златой качает клён.

Мох лежит подушкою зелёной
На земле и рухнувших стволах.
А опята, встав семьёю полной,
Тут и там явились на пеньках.

Пахнет замечательно грибами,
Терпкость прибавляет прелый лист.
Пахнут ели хвоей и стволами.
Воздух удивительно как чист!

Солнца луч сквозь тучи нам явится,
И развеселится вдруг душа!
Осень, ты волшебница, царица!
Чёрт возьми, ты страсть как хороша!


Рецензии