Ожиданье

     Что было, то ушло навечно,
     Хорошее или плохое.
     От боли нынешней сердечной
     Не нахожу себе покоя.
     А вдруг оно не уходило?
     Вселилось и обосновалось…
     А вдруг всё то, что раньше было,
     Не просто маленькая шалость?
     Я напридумывала роли,
     В одном спектакле наше место.
     Из прошлой вырвались неволи,
     Ты – мой жених, а я – невеста.
     Я, одуревшая от счастья,
     Но не могу в него поверить…
     Ты – мой восторг, твоё участье
     Восполнит все мои потери.
     А может, это мне приснилось?
     Не знал меня, и я не знала…
     Так для чего тогда вселилось
     То чувство, что с тобой связало?
     А может, это плод фантазий,
     Ретивый бред влюблённой дуры?
     Скажи! И я исчезну сразу
     В игре ненужною фигурой.
     Но ты молчишь… И кратки встречи,
     И бесконечны расставанья.
     Кто говорит, что время лечит?
     Не исцеляет ожиданье…
    


Рецензии