Королева каминного зала

 Ольге Осенской.

Королева каминного зала проходила одна между стен.
И никто ее больше не видел,лишь колчан - верный знак перемен.
Стрелы были украдены кем - то, то ли паж то ли тролль их держал.
Королева каминного зала наблюдала людей средь зеркал...

знала все их повадки и вздохи - уловить не могла только сон.
ну а паж был такой волоокий, в королеву - ундину влюблен.
и он знал - где она отдыхала, вся невидима в платье простом...
и стоял лишь над ней с опахалом, та лежала под светлым крестом.

 - что ты делаешь здесь, легковерный? как - то утром король говорил.
 - я живу этой музыкой бренной, средь прекраснейших дам и светил.
опахалом я сон отгоняю, о русалках мечтаю во сне.
и вдруг выстрел! и сердце  пронзая, улыбнулась стрела тетиве.


Рецензии
Нина, это изысканное стихотворение положить бы на столь же изысканную музыку - и можно представить себе Александра Вертинского, исполняющего Ваше произведение.

С восхищением
~*

Вера Петрянкина   09.09.2021 15:04     Заявить о нарушении
Вера, очень вам рада! очень! Спасибо за оценку. Это о моей подруге. Она настоящая королева в своем прекрасном доме.

Нина Ландышева   09.09.2021 22:14   Заявить о нарушении