В шестнадцать лет

Над мачтами транспортов в бухте
Сияет луна,
Воздух ночи недвижен,
Лишь лёгкая рябь
Моря, песней волны парящего в снах;
Утро всё ближе,
Но я не хочу умирать...

Я не хочу умирать в этих снах,
Но мне ночь не понять,
Балкер уходит в Стамбул в огнях маяка;
Стоя спиною к тебе
Я спросил: "Мне можно тебя обнять?"
И обернувшись, увидел
Как ты улетала,
Пока...


Рецензии