Калач

 На столе лежит калач,  сдобный и румяный,
Так и просится он вскачь, круглый и поджарый.
Замешон в змельной опаре, из ручья водица.
В печь посажен был он в паре, что тут мелочится.
Под заслонкой, на жару, он пыхтел устало,
Поднимался на пару, просидел немало.
Вот уже совсем готовый, щеки пышут жаром,
Он – калач! Такой веселый просится с угару.
Под хозяйским, строгим взглядом, ждёт он, не дождётчя,
Когда детям мать в награду выдаст. Как ведётся.
Вкусный, выдался на славу, наш калач крученый,
С молоком, с лесной приправой, в печи испеченный.


Рецензии