Меланхолия

Загрустилось, затосковалось.
Счастье летних дорог исхожено.
Чаша радости расплескалась,
А у грусти палитра сложная.

Вся отвага моя растрачена
Неуёмной моею лихостью.
И смятеньем душа охвачена,
Да разносится песня тихая.

Лейся, пой мне свою мелодию,
Буду слушать её безропотно.
Нынче праздную меланхолию,
Что из тонких мотивов соткана.

В ней оттенки и краски прошлого,
Блики солнышка, зов прекрасного.
Где теперь полотно художника –
Лета яркого, громогласного?

Сколько грусти моей непрошеной
В лабиринтах души замешано.
Будет новая песня сложена.
Станет сердце моё утешено.

Это завтра, а нынче плачется,
И дождём умывает улицу.
Даже день под зонтами прячется,
Нагоняя душе распутицу.



Фото автора


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ И МУДРЫЕ СТИХИ! С Уважением

Виктория Коптелова   10.05.2024 11:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Ямская   10.05.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.