Я у моря попрошу разрешенья

Я у моря попрошу разрешенья
Побродить босой по кромке прибоя.
Посмотреть в воде небес отраженье.
И увидеть, что оно голубое.

Малой рыбкой окунусь в его воды.
И увижу, что оно необъятно.
Море чудное творенье природы.
В нем так славно рыбкой быть и приятно.

Я почувствую морской темперамент.
Я услышу его песни и шепот.
Если ветер заиграл парусами,
Значит, будут снова волны за ворот.

Значит, море вдруг задышит глубоко.
Белой пеной разобьется о скалы.
На волне ее высокой - высокой
Нелегко быть даже рыбкою малой…

Море выйдет из себя , расшумится!
Будет фыркать и рычать словно львица.
А потом внезапно угомонится,
Значит, море перестало сердиться.

Снова будет изумрудно искриться,
И купать в своих волнах нас с тобою!
А когда мне снова море приснится,
Я скажу ему:- Люблю тебя, море!

07*09*21


Рецензии