Но про гладь забудь

Жизнь, талдычишь, обманула
и не в ту даль повела.
А ты задницу со стула,
извини, поднял? Дела
ты каки-такие делал
чтоб возвысила она?
Рвался в бой, сражался смело?
Со спокойствием слона
ты взирал на мир-то божий,
манны ждал небесной. Раб
что-то поиметь, да может,
но иметь и всё, вся слаб!
Так что плакаться-то нече,
слёзы лить и горевать.
А потом: ещё не вечер,
про свою ты вспомни стать.
Повоюй. Пожертвуй чем-то
и тогда оно, глядишь
отдалишь конец тем света.
Но про гладь забудь и тишь…


Рецензии