В небе месяц блестел...

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
_____________________________

К.СИМОНОВУ.

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/01/11/134

***************LK

Не сводил с золотого кольца
Равнодушных презрительных глаз
Нежный взгляд перевёл  на отца
Ведь детишек от голода спас..

Он пустым  рукавом вытирал
Орденов  и  медалей  ряды
И слезою в глазах заморгал
Вспоминая огонь той войны.


Месяц яркий баюкал звезду
За погостом туман раскидал
И могилку холодную  ту...
Он рыдая собой  накрывал

Лай собак с полусонных дворов
Словно звук  канонады  гремел
<Маша-Машенька будь  я  здоров
Повидаться  с тобой бы успел

И сестрицу родная,  прости...
Знал отец -её муж полицай
И грехи  тоже  ей отпусти...
Всех  кормила  одна -так и знай

Показалось бойцу-  на  кустах
Отвечала ему  свиристель...
По избе пробирался впотьмах
И тихонько(одетый)в постель

"Сети света печальной луны"
Освещали сестрицы  кольцо
Ведь вдова! Но ведь живы они
Починить надо в сенцах крыльцо

Дом поправить.. ей мужа  найти
Да хоть  Мишку с одною  ногой
Ах сестрёнка ты- взгляд мой  прости
Ведь  я  так.. не обнялся с тобой...

Отец "выдал" мне тайну  твою
Голод! Батю  вели  на расстрел
И Мария теперь уж  в Раю...
Задремал. В небе месяц блестел..


Рецензии