В ожидании холодов. 2021

Мне не хочется петь. Разве горько оплакать
Пробежавшую жизнь, что случилась уже?
Смутный осени лик и унылая слякоть,
И белесая мгла на Небес этаже…
Мелкий дождик-вампир шелестит за окошком.
Мир покорно остатки былого тепла
 Даст ему поглотить из листвы и цветов,
Чтобы тот ненасытною чёрною кошкой
По тропинкам, где прячется липкая мгла,
Растворился предвестником скорых Снегов.
Мне не хочется плакать. Но разве есть дело
До желаний моих, да и прочих людей?
Здесь вчера ещё всё веселилось и пело,
Чтоб к утру умереть без особых затей.


Рецензии