ПромыслА

ПромыслА

– Деда, можно мне к ручью?
– Да, а кто пойти мешает?
Сам трясусь, дед каждый знает:
Неспокойно – как в бою.

Что там с ним? Куда сбежал?
Он же маленький, не скрою –
Без него я тихо вою –
Ну когда он взрослым стал?

– Деда, радуйся – успех!
Тычет мне в лицо посуду
Из Канады, и запруду
Делит у ручья на всех.

- Вот и вот, ты видишь, деда?
И по дну лотка, в отбой,
Тычет синею рукой:
- Золотинки... До обеда!

В шлихе их не сосчитать.
- Ты меня оставь тут снова.
Будет, деда, всем обнова.
Мааастер злато намывать!

08.09.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Светлое, доброе...
Поулыбало... Спасибо!

Рада Бишофф   08.09.2021 13:21     Заявить о нарушении
Разве может "дедства" не улыбать?

Андрей Белёнов   08.09.2021 14:38   Заявить о нарушении