Осень

Стало сыро вокруг, ранним днём этим вдруг!
На землю упали первые капли дождя
И сыплются листья на кожу рук
Людям на скамейках в парке сидя.

Мечется ветер по безлюдному двору,
Словно хитрый, подлинный вор
Накинулся, холод словно по зову,
Но, чём же его к народу укор?

И льются лужи по размытой дороге
Словно длиной, глубокой рекой.
И почему-то! Интересно мне всё же,
Пробежится ли по нею босой.

И мне кажется грустным, что прощается лето
На нас на миг не взглянув!
И остаётся нам в наших куртках одетых
С нетерпеньем ждать этих тёплых деньков.

5 сентября 2021 г.


Рецензии