В твоём бокале в цвет играет осень,

В твоём бокале в цвет играет осень,
Пытливой грусти терпкое вино.
Ворует в ночь тепло, а мы не спросим:
- Где, то что летом нам предрешено ...

Где те слова, что в полдень душу грели,
И оставляли в ней свои следы.
Где, те дороги, утренние трели,
И пьяной вишни сладкие сады ...

Шальной реки заносчивые плёсы,
И перезвоны тающей росы.
Куда бегут беспечности колеса,
Вдоль луговой прибрежной полосы ...

А дальше бег по берегу морскому,
Где так нахально царствует прибой.
И белой пеной буруны истомой
стирают след, оставленный тобой ...

А ты идёшь _ в своём цветастом платье,
По берегу взбегающей мечты.
И эта осень с колдовскою кладью,
Закружит нас под вальсы красоты ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/2021/u/


Рецензии