Моя любимая мамочка

Сегодня самая печальная дата в моей жизни – день смерти моей мамы. Я написала несколько стихотворений и песен, посвященных маме. Вот некоторые из них.

Ангел-хранитель мама (08.10.06)

Ангел мой, хранитель, мама!
Как тебя люблю родная!
Человек мой главный самый,
Мамочка моя святая!

Даришь ласку и тепло,
Свет прекрасных глаз.
Ангел мой, мне так светло,
Радостно сейчас!

Я порою забываю
Моей мамочке сказать:
«Я люблю тебя, родная!»,
И нежно, ласково обнять.

Мама, ангел мой, хранитель,
Мне с тобою так тепло!
Ты души моей властитель,
Мне с тобой так повезло!

Ангел мой любимый, мама,
Ты хранишь меня от бед.
Твоя жизнь – дорога к храму,
Ты живи еще сто лет!
              (Л.Ю.Деулина)

Мамины руки (16.10.06)

На свете нет дороже и роднее,
Чем руки мамочки моей.
Не знаю рук милее и нежнее,
Её ладони для меня всего теплей.

Они и успокоят, обогреют,
И к сердцу своему меня прижмут.
Обиды все стереть сумеют,
И утешенье для меня найдут…

А в раннем детстве, обхватив мою ладошку
Рукою теплой, мама в сад меня вела.
А я, капризная девчушка-крошка,
Свою ладошку вырывая, с плачем шла.

Теперь, когда немного повзрослела,
Я понимать мамулю начала:
Мои капризы мамочка терпела,
Чтоб рук её тепло по жизни пронесла.

Когда на сердце снова боль и грусть,
Опять я к милой маме тороплюсь.
К её ладоням я щекой прижмусь,
Своею болью и печалью поделюсь.

И руки мамины, как два крыла,
Обнимут с нежностью, и боль уйдёт.
Так много в маминых руках тепла,
Оно всю боль мою в себя вберёт.

Целуйте руки вашим матерям,
И приезжая, и перед разлукой.
И прижимайте их к своим сердцам,
Святые и натруженные руки!
                (Л.Ю.Деулина)

  Песня маме (08.09.10 г.)
      (Русский парень)

Здравствуй, милая мама моя,
Я тебе в мир покоя пишу.
Ты прости, дорогая меня,
Что теперь без тебя я дышу.
Часто вижу тебя я во сне,
На меня с небес ты глядишь.
Так тебя не хватает здесь мне,
Лишь во сне ты со мной говоришь.
                Припев:
Мама, жаль, что при жизни тебе,
Мало ласковых слов говорила.
Больше думала я о себе,
Но тебя я, родная, любила.

Сын заботлив и ласков со мной,
О тебе вспоминает, любя…
Приезжаем к тебе мы весной,
Не забудем мы, мама, тебя!

Как хочу посидеть я с тобой,
О внучонке своем рассказать.
Этот мальчик такой мне родной,
Жаль, тебе не могу показать.
                Припев:
Мама, я на портрет твой смотрю,
И в душе у меня только грусть.
Как же, мама, тебя я люблю,
Боль разлуки с тобой - тяжкий груз!
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии