Люди и крысы

Крыса уже привыкла,
Что люди ее ненавидят.
Травят, пальцами тыкают,
Если внезапно увидят…

А крысе надо всего-то
Жить, как она умеет.
Кушать съедобное что-то
И в норку бежать скорее…

Кушает крыса много
С точки зренья людей.
Но кто ей придет на подмогу,
И чем ей кормить детей?

Она выживает, как может.
Прячется средь отбросов.
Мурашки от страха на коже.
А ей ведь по нраву розы.

Крыса сентиментальна,
Любит смотреть на небо.
Есть у нее одна тайна:
Наесться белого хлеба.

Дети пищат, подрастая,
Крутится крыса, как может.
Жизнь ее непростая,
Но жить ей хочется все же.

Она ведь не виновата,
Что создана быть такой,
Люди глядят с досадой,
Увидев ее порой.

Ведь крыса грызун опасный
Крыса разносит заразу…
Не трогайте крысу, ясно!
Увидев, бегите сразу!


А сколько крыс, вы забыли?
Погибли во имя науки.
Их резали, чем-то лечили…
Крысы терпели муки.

Другие же выживают.
Ищут еду на свалках.
Но все же их выживают.
Людям ведь крыс не жалко.

А крысы по интеллекту
К людям очень близки
Не могут читать газеты,
Но могут страдать от тоски…

В глазках их мысль, не мраки
А лапки, как будто ручки.
Крыса умней собаки,
Бывали такие случаи…

Сегодня поели яду.
На вкус он совсем не плох.
Напоминает сало.
Но вдруг закололо бок.

Дрожь охватила тело.
Пена пошла изо рта.
А крыса еще хотела
Сбегать за хлебом с утра…

Не на шутку живот схватило.
Так страшно корежит лапы.
Крысенок игрушку кинул,
Старый облезлый тапок.

Кричит еле слышно: -Мама,
Больно мне, помоги.
Погибли средь кучи хлама
Три крысиных семьи.
01*09*21

фото из Интернета


Рецензии