Домик, что над рекой

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
К дому, что над рекой,
И украшен резьбой,
Два окна в палисад,
Что цветами богат,
По тропе между лоз,
Ив плакучих, берёз,
Здесь протоптанной мной
Летом красным, весной,
Приходил вечерком,
Подходил я к окну,
Чтоб сказать, лишь о том
Что тебя я люблю.
Но всегда из окна
Слышал часто ответ,
И не то, чтобы да
И не то, чтобы нет.

Весна, лето прошли,
Осень также прошла,
Отшумели дожди,
И настала зима.
И однажды зимой
Под метели злой вой
В скорый поезд сел я
И уехал, грустя,
В край, где вечно снега,
Чтобы смог забыть я
Ту тропу до окна,
Из которого я
Вечерами всегда
Такой слышал ответ:
И не то, чтобы да,
И не то, чтобы нет.

Но не смог я забыть
Образ твой вдалеке,
Продолжая любить,
Писал письма тебе
Из далекой дали
При зажжённой свечи
И под вой, свист пурги
О горячей любви.
На мои письма все,
Что тебе я писал,
Твой ответ на них мне
Изредка получал.
В твоих письмах всегда
Твой читал я ответ:
И не то, чтобы да,
И не то, чтобы нет.
           *****


Рецензии