От тебя мне нечего скрыть

От тебя мне нечего скрыть,-
вся душа моя, как на ладони...
А на улице дождь моросит -
серый, осенний, холодный.

Воздух чист, как горный ручей.
По тропинкам осень бредет,
начинают листья желтеть,
собираются птицы в полет,

осыпаются кроны берез,
зреют гроздья багряных рябин,
входит в город осенний дождь
и смывает наши следы...

Буду лучше, чем я теперь,
несравненно добрей и лучше.
Стану ласковей и нежней,-
доброй, строгой и всемогущей.

Пронесу любовь сквозь дожди,
сквозь преграды, невзгоды,
                метель,
чтобы ты меня полюбил
и назвал любимой своей...

От тебя мне нечего скрыть,-
вся душа моя, как на ладони...
Пусть за окнами дождь моросит!
Он любви моей первой не
                тронет.
1973


Рецензии