Мой Питер в июле 2021 года

Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***
А лето жарит, парит, варит:
Плывёт асфальт, кипит тосол,
Июль беснуется, но дарит
Дыханье тропиков… и сон.
08.07.2021г.

     ***
Горит трава в садах и парках,
И там и тут летит трава,
Нева саднит сияньем ярким,
Стоит недвижимо вода,
На тротуарах страшно томно,
А на мостах толпа машин,
Тепла и света слишком много,
В них хмурый Питер… еле жив.
15.07.2021г.

     ***
Жара уходит, кажется надолго,
Возможно, даже навсегда,
И мы довольны, вроде бы, вот только
Под тучей снова хочется тепла
И красоты бескрайнего простора
Небесной бело-синей высоты,
Неспешного под солнцем разговора –
Источника душевной чистоты…
20.07.2021г.

     ***
Полюстровский, похоже, сорок –
Дом, право, странный и кривой,
Хоть невысок, но долго долог,
У перекрёстка… никакой.
22.07.2021г.

     ***
Накрыла город туча с ветром,
Остыл мой Питер, приумолк,
И весь осунулся, при этом,
Но и умылся между строк…
23.07.2021г.


Рецензии