Выдох

Тяжёлый выдох. Промолчу.
На "нет" сведу словесный оборот
И на показ не брошу чувств,
И мыслей проведу своих осмотр.

И вдох. И счёт до десяти.
О, как слова же режут горло!
Но я держу их взаперти,
Хоть и стоят солёным комом.

И резкий выдох. Тишина.
В себя я ухожу, как в крепость,
Чтобы отхлынула волна
И чтоб слова разбились в щепки.

Глубокий вдох. Нервозный счёт.
Но как же сушит, как же жжёт гортань!
А звук всё изнутри грызёт,
Как дикий зверь попавшийся в капкан.


Рецензии