Но мы не рабы, рабы не мы!

          Эссе

Там, где-то, дыбятся горы,
Буянит, шумит океан.
Им ветер в пустыне вторит,
Что мир – большой чистоган.
Вражда племён и народов,
Все посходили с ума.
Губят планету уроды,
Бесчинствует вирус – чума.
Плетут электронные сети
Для нового рабства жрецы.
Мы – лишние люди на свете,
Мы – жертвы, мы – агнецы.
Насилию нет предела,
Человека извращается суть.
Жизнь под себя переделав,
Прошлое все клянут.
Катится мир по наклонной,
Война идёт против всех.
Объявлена жизнь вне закона,
Как будто мы для утех.
Живёт миллиард – элита,
Чипированные – все рабы.
Наверх нам дорога закрыта,
Но мы не рабы, рабы не мы!
Ненависть в сердце как пламя,
В жилах пульсирует кровь.
Встанем под красное знамя,
За право быть собой.
Из праха восстанет Ленин
И вновь позовёт за собой.
Без страха и сомненья
С врагами мы вступим в бой.
Там, где-то, дыбятся горы,
Буянит, шумит океан.
Мы снова на переломе,
И с нами вождь – капитан.

6 - 8 сентября 2021 г.


Рецензии