всё в красоте...

Гляди, как вспыхнуло – несёт
По травам огненные волны,
Вот-вот и на стволы вползёт
Огонь бушующий и вольный.
Иван-чай искры обронил
Со свеч своих ещё в июле,
Не захотел, не загасил...
Ветра их тоже не задули,
По горке разнесли пожар –
Их, видно, осень научила…
А ей какой с того навар,
Какая притаилась сила
В несогревающем огне,
Что лижет, но не жжёт берёзы?
Всё в красоте! и в том, что мне
Вдруг ближе стали неба слёзы,
Что льются третий день дождём
По уходящей летней воле,
Где жёг живительным огнём
Кипрей свечу свою на поле.
8.09.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии