Горно-степное

Предгорные степи в цветов изобильи...
Меняются лики свободной красы.
Как горы строги', так не стро'ги душ крылья.
Здесь время контрастно, врут сердцу часы.

Как истины миг, островерхие пики.
Как правды покой, чистота ледников.
А степи полны кружевной повилики
и тонких, как мысли, простых колосков.

Долины раздольны, ущелья как цели.
Хребты как препятствия в добром пути.
Вот склоны штурмуют леса, осмелели.
Вот вьются ручьи, что звучней не найти.

Природные комплексы словно поверья,
идущие к нам из далёких времён.
Оставьте затворы, грехи и сомненья -
идите в мир сердца, где чувств миллион!

Великие горы! Прекрасные степи!
Хранящие воздух и души леса!
Вовек не заменят вас окна и стены.
Всю жизнь не устанут смотреть вдаль глаза.


Рецензии