Бабочка. Шла я по парку, лето кончалось

Шла я по парку, лето кончалось,
Старая бабочка мне повстречалась.
Крылья потертые, выцветший край.
Старая бабочка, грусть и печаль.

Она, неуверенно сев на цветок,
Тычет, как палочку, свой хоботок.
Ищет нектар, а нектара уж нет.
Скудный у бабочки нынче обед.

Крылья сложила, окончен полет.
Может, еще ненадолго вспорхнет…
Над лугом знакомым покружит она.
Старая бабочка…Тихо Луна

Проводит красавицу в призрачный сад…
Там бабочки в воздухе вечно парят…
31*08*21

фото автора.Лето 2021г.


Рецензии