В ожидании Бабьего Лета...

Который день рыдает Осень,
В душе обиду затаив
На то, что вдаль умчалось Лето,
С полей цветы все прихватив.

Так хочется ей буйных красок,
Чтобы пейзаж её пленил,
Чтоб на деревьях каждый листик
И радовал, и веселил.

"Ты не тужи и не печалься!" -
С улыбкой ей, Сентябрь сказал, -
"Багровых, рыжих, желтых красок
Тебе я вдоволь заказал.

Подруга, придержи-ка слёзы 
И сырость зря не разводи;
Не будь Царевной-Несмеяной:
Повозки с красками в пути!

Вплети в свою причёску  солнце,
Лицо улыбкой озари,
Согрей дыханием озябших,
Всем Бабье Лето, подари! "


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   08.09.2021 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.