Упырь

(социалочка-развлекалочка)

Гроб березовый тяжелый
На столе пустом стоит.
Кол осиновый точеный
Из груди, как перст, торчит.

То ли быль, а то ли небыль,
Страшной сказочки финал:
Поломали в доме мебель,
Где покойник почивал.

Был он нечистью поганой,
Первоклассным упырем.
От улыбки его странной
Замирал пугливо дом.

И злопамятен, и жаден,
Будто самый страшный сон.
И к другим был беспощаден,
В мэрии трудился он...

Чувствовал себя всесильным:
Князь. Владыка. Господин.
Был на выборах активным,
Как почетный гражданин.

Все решал за мзду с откатом,
Нужных заводил друзей
И прислугу строил матом,
С теплых прилетев морей.

Так бы вечность и глумился,
Кровь людскую бы сосал,
Только с упырем случился
Политический скандал.

Вертикаль нарушил власти,
Влез повыше облаков.
Губернаторские снасти
Спутал он у игроков.

На Олимпе гром случился,
И разверзлись небеса.
Упырю кошмар приснился,
Что ужалила оса.

Сон же был, конечно, в руку,
И комиссия была.
Приговор: "Убейте суку,
Что неправедно жила!"

Был приказ. Был исполнитель.
Упырю забили кол...
Счастлив был обычный зритель,
Наказали произвол!

Новый человек системы
В должность медленно вступал.
Новые готовил схемы
И с трибуны выступал.

Вечерами чистил зубы,
Проверяя остроту,
И тянул в улыбке губы
В кресле, на своем посту...

Я стоял, смотрел и думал:
"Где на всех смогу найти
Гроб березовый тяжелый,
Кол осиновый точеный,
Чтобы в гости к ним зайти..."


Рецензии