Осень

Лето знойное заплакало уныло
И не желая уходить,
В потоке ливней краски растворило
И скрылось, чтобы Осени дорогу уступить
***
Осенняя прохлада, серость неба,
Порывистость ветров - попутчики её
И Осень, как земная королева,
                В палитре краски размешав не смело
Покрыла золотом зелёное шитье
***
Багрянцем клён украсила на сопке
Берёзы золотом покрыла на плато
Орешник, что стоит на тропке
Одела в бурое, не скромное пальто
***
А вечером пошла играться с ветром
Насвистывающим мелодии тайги
И оседлав его, промчалась километры
Ночной прохладой Землю одарив
***
Кружила, с листьями водила хороводы
Резвилась, пока был её черёд
Но за игрою этой очень скоро
Зимы холодной время настаёт.
***


Рецензии