Сложный выбор

Загнаны судьбой в положение.
В острой фазе! Пик! Напряжение!
Растрепались в миг все мечтания.
Лишь остались боль да страдания.
 
Стертые в пыль начинания,
Превратились в грусть и отчаянья,
Стали улыбки оскалами,
А поцелуи – кинжалами!
 
Один патрон на нас двоих...
Крепко его я сжимаю.
Слышишь, как ветер снаружи притих?
Смотрит, кого выбираю.
 
Страха ни капли не видно в тебе,
Ты никогда не боишься!
Холодно смотришь, все мысли в себе.
Даже уйти не стремишься.
 
«Ну же? Смелее! Иди до конца!
Обратной дороги не будет!»
На меня-то уж точно хватит свинца!
От тебя ничего не убудет…
 
Один патрон на нас двоих...
Больше его не сжимаю.
Слышишь, как ветер снаружи притих?
Смотрит, как я догораю.
 
Москва. Март 2020 г.


Рецензии