Листва таинственно шурша

Листва таинственно шурша
На плечи с яблони упала
И вздрогнув, съёжились душа
Под этим жёлтым покрывалом.

Как будто проседь у виска
На травы лёг под утро иней
И понапрасну я искал
Гусей крикливых в небе синем,

Но плачат птицы в небесах,
Что потянулись к югу клином,
И словно рыжая лиса
Таится в чаще куст рябины.

К ранеткам тянется рука,
Что затерялись в травах хилых,
Но яблок алые бока
В саду морозом прихватило.

Ах, как тоскливо на душе,
Как в эту пору одиноко,
От солнца яркого уже
Не закрывают ставни окна.

В комочек съежилась душа
В непредсказуемой тревоге
И листьев ворох не спеша
Катает ветер по дороге.


Рецензии