Утренний мир

В серое брюхо тумана вонзились сопки,
Чуть распори – и прольётся живая влага…
Утренний мир из непрочной вуали соткан
Одноколором нейтрального цвета флага.

Бездна спокойствия – надо ли вдаль стремиться,
Тужиться в схватках и помыслах к новым звёздам?
Сквозь поволоку снов проступают лица,
Тени движений, распятия перекрёстков.

Новый рассвет проникает в окно высотки
Свежим дыханьем, обыденными вещами...
Утренний мир из тумана надежды соткан,
Миру ночному оставив печаль прощаний.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.