Дедушкин светоч

Дедушкин светоч

Внук меня удивил несказАнно впервой:
– Я дебил! Так серьёзно мотнув головой.
– Я тупой! И сощурив глазами разбой,
Топнул твёрдо по полу босою ногой.

Это кто ж тебя так нагибает в распор
Этим знаньем негожим, поставив забор?
Ты же искорка, счастье для деда, не вор.
Ты же умница, к чёрту дурной наговор!

Все чего-то не знают, и в чём-то слабы.
Никого нет, чтоб были и в детстве как глыбы.
Я уже с тобой счастлив от каждой «улыбы».
И не гнись никогда от дурной ворожбы.

08.09.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Правильное дед говорит внуку...

Рада Бишофф   08.09.2021 14:00     Заявить о нарушении
Эх, нам бы кто в детстве такое говорил...

Андрей Белёнов   08.09.2021 14:39   Заявить о нарушении