Теченьем лодку унесло

Теченьем лодку унесло
И в речке диск качнулся лунный,
А мне казалось под весло
С досады кто – то в воду плюнул.

Не будешь в жизни всем хорош
И нам не все девчонки любы,
Лишь оставляют в теле дрожь
Твои искусанные губы.

Твой поцелуй как с липы мёд,
Глаза блестят озёрной синью,
Другие холодны как лёд
И пахнут волосы полынью

Я сам себя за локоток
Порой одёргивал с испугом,
Лишь той любовнице цветок
Дарю, что станет в жизни другом.

Её любовь тому виной.
Что сердце с домом расстаётся,
Калитка скрипнет за спиной
И детство больше не вернётся.

Уж солнце алое взошло
И вновь пылит моя дорога,
Налей мне мать на посошок
Да отпусти по жизни с богом

И пусть моя душа болит,
Тоска щекочет горло комом
И сердце трепетно хранит
Любовь к родительскому дому.


Рецензии