Отметая печали

Отметая печали,
громыхает гроза.
Вспоминать о прощанье
прихожу на вокзал.
На вокзале встречаю
незнакомых людей
и до боли скучаю
по улыбке твоей,
по глазам - сиротливым,
если я вдалеке,
по рукам торопливым,
по усталой щеке
(после сильного грома
притаюсь в тишине)
и по сердцу родному,
что грустит обо мне...
1974


Рецензии