Выбивают года из седла

Выбивают года из седла
Тех, с кем рос и по возрасту младших.
Исчезают они навсегда
Из рядов перестроечных наших.

Нет родителей, братьев, друзей -
В беспределе страдать перестали,
Умножая заслуги вождей
На погосте немыми крестами.

И, как жёны военной порой
Шли к иконам Христа и Предтечи,
Чтоб за здравие и упокой
Ставить верным защитникам свечи,

Вот и мы ставить свечи спешим,
Под колёс перестроечных скрежет,
Во помин чаще жертвы души,
А во здравие - реже и реже!
               
15 сентября 2005 года


Рецензии