Страшные сказки

Я однажды устану быть
Не собой - хоть с тобой, хоть с кем-то.
Из меня прорастут грибы,
Мхи, лишайники, травы, ветки.

Ты верни то, что должно, в лес.
Отнеси да оставь лежать там!
Не в листве на сырой земле,
А в норе, где живут ежата.

Это будет теперь мой дом.
Приходи, коль наскучит город.
Заготовил ли ёж прокорм
Из ранеток и горьких корок?

Буду сказки ежатам петь,
Нянчить, если опять ежиха
Вдруг задержится на тропе,
Собирая впрок ежевику.

Где-то бродит в лесу лиса,
Ворошит кочки, пни и листья.
У неё голодны глаза.
Такова, милый, доля лисья.

Быть ей доброй нельзя никак!
И судьбину дурачить - толку!
Сам останешься в дураках,
А добыча отдастся волку!

Вдруг найдётся лисе кусок
От моих первобытных сказок?
Повторяется дважды всё,
Только сказки мои - ни разу!

Не вернётся обратно ёж.
И ежиха тропу забудет...
Ну а ты? Ты же к нам придёшь?
Ты же чуда для нас добудешь?

Лес укроет печальный мрак,
Обратятся кошмаром грёзы.
Не знаком лишь тому мой страх,
Кто не пил в тесных норах воздух.

Да и хватит ли сказок нам
На холодные эти ночи?
Отбывает во тьму луна,
Будто видеть меня не хочет...


Рецензии