Маленькое детство

8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда.

Маленькое детство
(детям блокады Ленинграда)

От блокадной корочки
Только хлеба крошечки,
Жизнь течёт по полочкам…
Вот бы мне картошечки!

Метроном секундами,
Море сна и всполохи
Света, мысли спутаны,
Одеяло ворохом…

И привычка голода,
Маленькая комнатка,
Стук зубов от холода,
Тишина приёмника…

Детство было маленьким,
Взрывами измучено.
Мамочкины шанежки,
Как урок заученный…

От блокадной корочки
Только хлеба крошечки…

8 сентября 2021 год


Рецензии