Но почему же тогда...

Душа тоскует под этот дождь, –
В охапку мысли – и в пиццерию…
Но ты туда уже не придёшь, –
Мы там взорвали с тобой стихию.

Потоп случился!.. Весь город плыл…
Нам небеса кулаком грозили,
А дождь студил на ходу мой пыл,
И замывал всё, что мы любили.

В подземках – озеро! Не пройти!
Вода с шипением колдовала.
Дороги в прошлое не найти…
Стихия яростно бунтовала!

Вновь за окном монотонный дождь,
То мочит мысли, то – отжимает …
Давно меня ты нигде не ждёшь, –
Тропинок в прошлое не бывает.

Но почему же тогда душа
Нам встречу в вечности предрекает,
И дождик, тоже о ней шурша,
Возможность эту не отрицает.

     08.09.2021            В.Тен


Рецензии