Богородица

Своею милостью Ты исцеляешь сердце,
Дыхание души в Тебе, Ты - воздух,
Слова заветные откроют тихо дверцу -
На небо путь, где светят ярко звезды.

Ты благостью наполнишь, доброй мыслью,
И в тишине теплом слегка плеча коснёшься,
Ты чистотой своей поднимешь до той выси,
Где нет плохих деяний, деяний нет хороших.

Там свет далеких звезд собой являют святость,
Душою вознесясь с Тобой, познав любви объятий,
Открылся взору мир, где обитает радость,
Там Ангелы поют молитвы Богомати.

И пусть порой в смятении окажемся, нередко
Идём путём тернистым, по жизни заплутав,
То пение и свет, попавшие так метко
В души глубины, в небо приоткроют нам врата.

Утешишь Богородица ты нас небесной силой,
Сердец коснешься наших, наполнишь добротой,
Научишь нас прощать, как Ты сама простила,
Став светом милосердия - незримой высотой!


Рецензии