На облачной сцене

Облака по небу тёмно-серые,
Рядом - кучевые северят......
Вон лошадка, кляча сине-белая
Тащится, куда глаза глядят.

Я смотрю на высоту бескрайнюю-
Словно праздничный гала-концерт.
Декорацию необычайную,
Хоть бери палитру и мольберт.

Не успеешь срисовать и шторы
В каждую минуту мир другой..
Вмиг преображаются актёры....
Может у небес сюжет такой?

И плывут картины, как по маслу..
Надо мной картинный вертопрах..
То покажут мне святую Марфу,
То на троне видится монарх.

Ветер гонит сцены без антрактов..
Кто там режиссёр у облаков?
Сколько удивительных контактов!...
Баржи сами тащатся без бурлаков..

Там Ермак вдоль Иртыша проехал,
А вон, Стенька утопил княжну,
Там ямщик унылый с тракта съехал
И.. Замёрз, не дотянув версту.

Бот она Божественная сцена.
Солнце - спонсор, Ангел - продюсёр.
Чудеса рисует Мельпомена...
Оператор! Дубль-два! Мотор!

Облака по небу тёмно-серые,
Рядом кучевые северят....
От восторга очи очумелые
Осеньке спасибо говорят.


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
Чудесно написано!!!
Когда закат или облака описываешь, они так быстро меняют пейзажи - чёрта с два успеваешь описать , потом приходится вставлять кое что по памяти...
А на иллюстрации толком непонятно - много версий...
С теплом души и сердца, обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   10.09.2021 08:52     Заявить о нарушении
Благодарен, Олечка Вашей оценке!
Счастья и радостей Вам желаю!

Геннадий Давыдов 3   10.09.2021 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.