Месть

Я оправданий не ищу.
Ты оправдаться не сумеешь.
Я так жестоко отомщу,
что ты о прошлом пожалеешь:
я заманю лучами глаз,
польщу обманчивой надеждой
(ее увидевшие раз
не смогут жить, как жили
               прежде).
Сосредоточу жизнь твою
в себе одной. Жестокой стану.
Всему тому, что так люблю,
я поклоняться перестану.
Упорно под покровом снов
тебе ночами стану сниться.
Пусть иго нежных редких слов
карает грешные ресницы!
Я губы данью обложу,
чтоб жажду муки поверяли.
... Я докажу и накажу,-
мы поменяемся ролями.
1973


Рецензии