Забытый сруб

Опустила руки на плечи.
Мы с тобою - глаза в глаза,
незаметно подкрался вечер,
и о многом надо сказать...
Толщи стекол покрылись
              льдинкой,
и огарок свечи погас.
Ты меня называл "хитринкой"
за прищур близоруких глаз.
Отступили на миг печали.
Плакал ветром забытый сруб...
И теперь мне снится ночами
ласка нежная щедрых губ...
1973


Рецензии