Уставший от себя

Под окнами осенний вечер глох.
И сумрачно у мусорного бака
собака на себе ловила блох,
не ведая о том:"Что есть собака?!"

А он сидел за рюмкой в полумраке
и думал:"Жизнь случайна - как в лото!"
И потому завидовал собаке.
Ну, как не позавидовать? - а то
не радует уже любое дело.
И если понял через толщу лет:
безденежье равно избытку денег -
есть повод к кайфу. Да вот кайфа нет!
И если ловишь отблеск светлой мысли,
тут разум сразу падает в отстой:
"Не там родился?..Не на той женился?..
А кабы не женился, - то на той?

На стол последний свет ложится косо.
И мыслилось:"Никто не даст ответ
на эти жизневажные вопросы -
ни бабка, ни Эйнштейн, ни Интернет."
И захрипел, столешницу скребя,
и в вечность покатился, как по маслу,
один из нас, уставших от себя...
О, как же человеком быть опасно!!!

                8.09.2021


Рецензии
А я б сказал- опаснее не быть.
С набегающим, Павел!
Всех благ земных.

Молчанинов   31.12.2021 00:26     Заявить о нарушении
От всего сердца спасибо!
С теплом, и новых удач!
Павел

Павел Прагин   31.12.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.