В тумане

Душа моя, как тот ёжик,
Что заблудился в тумане.
Блуждает среди дорожек,
Плутает в сыром обмане.

Промокает одежда из ситца,
( У души моей нет кашемира),
Она просто обычная птица -
Одинокая среди мира.

Порывалась лететь к рассвету,
Да поранилась чем-то острым.
Может, словом была задета,
Или окриком чьим-то грозным.

Непонятны её порывы,
Не нужны её были чувства,
Поднесённое "на разрыве",
Это хрупкое чудо - искусство.

И блуждает теперь в тумане,
И как Скарлетт, ищет приюта.
Ты, душа моя, вязнешь в обмане,
Без одежды почти и разута.


Рецензии