Если долго смотреть...

Если долго смотреть на портрете твоём в глаза,
То увидеть можно, что сбудешься для меня,
То заметить можно, как времени стрекоза,
Повернёт куда-то, траекторию изменя.

Поменяет пространство привычную свою суть,
И реальность другая окажется за окном.
На плече твоём, наконец-то смогу заснуть,
Растворившись во взгляде прекрасном таком, родном.

Но, пролившись из глаз, отрезвят меня слёзы вновь:
Так беспечно иллюзиям опять предалась.
Посылая портрету немую свою любовь,
Я от нудных будней надолго оторвалась.


Рецензии