Облака плывут над головю...

Облака плывут над головою...
Помнится, когда-то мы с тобою
Облакам давали имена.

Помнится, когда-то среди ночи
Ты сказал мне, будто путь наш кончен,
Дальше нам - дорога в никуда.

Помнится, что ночью той безсветной
К нам ломился кто-то до рассвета...
Было страшно, как в последний раз.

Помнится, ты вышел к ним безстрашно.
Крики стихли. Стало очень страшно...
Не осталось больше в мире "нас".

А потом... Объятия тумана...
Льются годы. Слов все так же мало...
Завершился ложью наш рассказ.

Где же ты, мой юный вестник горя?
Облака плывут над головою...
Кто же тучи назовет за нас?...

С.Я.
26.08.2021


Рецензии