Всё за взгляд

О!
Глядите!
Счастливый мотылек!
Стелется к ножкам у красавицы..
ластится да мастится - я верю в чудо!

А переминаясь отрыжками люда...
в клоаке проживает урод.
Вовсе не хоббит.
Его дыра не имеет пути обратно.

Она ему не подает никаких знаков.
Лишь взирает отрывисто и улыбается.
Мотылек летит из лучших чувств к свету...
Да, это любовь! Возвести несомненно!

Когда - то и урод был "как все",
и всё же не совсем... не в душе.
За одно лишь это отличие.
Он кроха не имея приличий был изгнан.

И теперь его простое счастье...
Быть подальше во тьме,
укрытым от взглядов.
Где не видно, что он есть вовсе.

Девушка уже готова сказать "да".
Ведь были произнесены клятвы слова.
Как вдруг...
случайно узреет из подворотни мельком глаза.

И наш милый мотылек.
Под томные очи созерцания.
Те руки закатив под локоток
полезет в канализацию.

"Пожалуйста... Не надо!
Я не хотел! Простите!"

"Что надобно тебе, чудовище?
Ты думал причинить вред моей девушке?"

Сердечко быстро бьется...
Один лишь луч в глаза.
Осветит оскал юноши
да невинный взор седого горбуна.

Он будет бить покуда светел.
Насколько добр и целиком в сердцах.
Неся справедливость к своей даме.
Пошатываясь в крови уродца.

И он уйдет.
Да!
Он упорхнет.
Он улетит...
В свои родные рукоплещущие края.

Оставив по себе одно маленькие убийство.
Человека, что ещё дышит.
Лишь за взгляд.
Лишь за один взгляд..


Рецензии