Душа поэта

Душа поэта - тонкая материя,
Душа поэта, звонче хрусталя.
Не привыкать мириться ей с потерями,
И под ударами не привыкать стоять.

Душа поэта чутко очень чувствует
И фальш, и ложь, и лицемерный взгляд,
Предательство, и что ему сопутствует,
И игр подковёрных мерзкий смрад.

Душа поэта - птица одинокая,
Непонято-непринятая суть.
Душа поэта - дева синеокая,
Прекрасная, но грустная чуть-чуть.

Но иногда, при виде безобразия,
Становится "злой ведьмой", жжёт огнём.
Неправды выжигает "косоглазие",
И подлость рубит праведным мечом.

Душа поэта - девушка ранимая,
Её легко обидеть невзначай.
Охватит её боль невыносимая,
И паутиною опутает печаль.

Душа поэта верная, наивная,
Она полна любви и теплоты.
Храни, как драгоценность эксклюзивную,
И береги её от чёрной пустоты.


Рецензии